Otimização da Estrutura de Custos para Viabilização de uma Linha de Produtos em uma Indústria de Sorvete

Autores

  • Alexandre Astrogildo Monsão Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Flavio Roberto Mantovani Universidade Presbiteriana Mackenzie

Palavras-chave:

Otimização; Custo-alvo; Viabilização; Relançamento de Produto

Resumo

Esta pesquisa teve como objetivo verificar a viabilidade de relançar uma linha de sorvete de potes de 1 litro por meio da otimização da estrutura de custos em uma empresa de sorvetes, utilizando a técnica do custeio-alvo como metodologia para a gestão estratégica de custos. Para tanto, a empresa pesquisada focou o processo de eliminação ou, se necessário, aumento do custo-alvo. Os resultados quanto à otimização da estrutura de custo para a viabilização do relançamento dessa linha de produto apontaram que a utilização da técnica do custeio-alvo foi eficaz e contribuiu para a aprovação do relançamento. Entretanto, a verificação foi apenas nos materiais aplicados diretamente, como matéria-prima e embalagens. Nesse sentido, o método de otimização analisado apresentou informações gerenciais de custos satisfatórias no tocante ao relançamento da linha de produtos, sem alterar a qualidade e respeitando a margem requerida pelos sócios e o posicionamento de mercado da empresa pesquisada.

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Biografia do Autor

Flavio Roberto Mantovani, Universidade Presbiteriana Mackenzie

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Publicado

2021-03-31

Como Citar

Astrogildo Monsão, A., & Mantovani, F. R. (2021). Otimização da Estrutura de Custos para Viabilização de uma Linha de Produtos em uma Indústria de Sorvete. Práticas Em Contabilidade E Gestão, 9(1), 1–34. Recuperado de http://editorarevistas.mackenzie.br/index.php/pcg/article/view/14147