Projetos para atualização de espaços destinados a serviços profissionais de alimentação

Autores/as

  • Renata Zambon Monteiro
  • Gilda Collet Bruna

Palabras clave:

Projeto de Arquitetura, Architectural Design, Atualização, Alimentação, Catering,

Resumen

O presente trabalho objetiva abordar como podem ser realizados os projetos de atualização para serviços profissionais de alimentação, envolvendo as reformas estruturais onde são recebidos, armazenados, preparados e servidos os alimentos elaborados para uma coletividade. Além dos desgastes diários que sofrem esses espaços, a modernização de equipamentos e a adequação às novas normas de incêndio e vigilância sanitária são premissas básicas para o bom funcionamento das operações. A manutenção preventiva, aliada a equipamentos dimensionados e operados corretamente, proporciona uma maior vida útil para uma cozinha, tornando a opção pela qualidade um investimento econômico e eficiente. Cozinhas antigas não estão preparadas para receber a carga elétrica dos equipamentos introduzidos atualmente no mercado, portanto, quadros de luz, fiações e número de tomadas devem ser revistos e atualizados. Aspectos relacionados à ergonomia e ao conforto ambiental, como a melhoria das condições de temperatura interna da cozinha, adequação da iluminação conforme os ambiente de trabalho e as condições ergonômicas dos equipamentos, como altura e posição de trabalho, constituem atitudes que contribuem para a motivação dos funcionários e a conseqüente obtenção de bons resultados. A atualização desses espaços tornou-se, portanto, uma necessidade para os serviços profissionais de alimentação localizados em grandes centros urbanos, onde a dificuldade em expandir ou encontrar áreas devido ao custo elevado de novas implantações, impulsiona o investimento neste tipo de técnica.

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Publicado

2008-02-03

Cómo citar

MONTEIRO, R. Z.; BRUNA, G. C. Projetos para atualização de espaços destinados a serviços profissionais de alimentação. Cadernos de Pós-Grado en Arquitectura y Urbanismo, [S. l.], v. 4, n. 1, 2008. Disponível em: http://editorarevistas.mackenzie.br/index.php/cpgau/article/view/5966. Acesso em: 22 jul. 2024.

Número

Sección

Artigos