Barreiras e Facilitadores à Inovação: O Caso Nutrimental S/A
Resumen
O artigo consistiu na aplicação de modelo de avaliação de Barreiras e Facilitadores à Inovação (BFI), aplicado a 48 gestores da Nutrimental S/A, e na análise das suas implicações positivas e negativas na competitividade alcançada pela empresa. As variáveis estudadas foram: a) definição da estratégia; b) recursos humanos e comportamento; e c) gestão tecnológica. De natureza exploratóriadescritiva, com coleta de dados qualitativos, o caso permitiu levantar as barreiras e facilitadores à inovação após
breakthrough organization gerado com “crise da merenda” no mercado institucional (na década de 1990). Como resultado da aprendizagem obtida, a empresa realizou a reestruturação intraorganizacional, reposicionou-se com inovações em produtos, gerou maior valor aos stakeholders envolvidos e maior aproveitamento da criatividade dos colaboradores voltada às inovações.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los derechos de autor de los artículos publicados en Revista de Economia Mackenzie pertenecen a los autores, los cuales otorgan a la Universidade Presbiteriana Mackenzie los derechos exclusivos para publicar el contenido. La reproducción total o parcial está prohibida sin la debida autorización del Comité Editorial, excepto cuando se haya autorizado previamente.