Barreiras e Facilitadores à Inovação: O Caso Nutrimental S/A
Abstract
O artigo consistiu na aplicação de modelo de avaliação de Barreiras e Facilitadores à Inovação (BFI), aplicado a 48 gestores da Nutrimental S/A, e na análise das suas implicações positivas e negativas na competitividade alcançada pela empresa. As variáveis estudadas foram: a) definição da estratégia; b) recursos humanos e comportamento; e c) gestão tecnológica. De natureza exploratóriadescritiva, com coleta de dados qualitativos, o caso permitiu levantar as barreiras e facilitadores à inovação após
breakthrough organization gerado com “crise da merenda” no mercado institucional (na década de 1990). Como resultado da aprendizagem obtida, a empresa realizou a reestruturação intraorganizacional, reposicionou-se com inovações em produtos, gerou maior valor aos stakeholders envolvidos e maior aproveitamento da criatividade dos colaboradores voltada às inovações.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
The copyright of papers published in the Revista de Economia Mackenzie belongs to the authors, who grant to the Mackenzie Presbyterian University the exclusive rights to publish the content. Total or partial reproduction is prohibited without due authorization of the Editorial Committee, except when it is previously authorized.