Alinhamento das prioridades competitivas entre compradores e vendedores de máquinas e equipamentos
Resumo
Este trabalho objetiva verificar o alinhamento das prioridades competitivas entre fabricantes de alimentos e seus fornecedores e fabricantes de equipamentos. Fundamentado em uma pesquisa exploratória descritiva, os dados foram coletados junto a gestores das áreas de operações das empresas da amostra. Foram obtidas 77 respostas de empresas alimentícias e 55 de equipamentos. Os dados tratados estatisticamente revelaram que: a) no âmbito de cadeia de suprimentos de máquinas e equipamentos o fator "qualidade" foi a principal prioridade competitiva alinhada entre clientes, fabricante de alimentos e fornecedores de equipamentos; b) no âmbito de empresas usuárias de máquinas e equipamentos, houve evidências de trade-off entre as variáveis ‘reduzir estoques' e ‘entrega rápida'. Essas revelações permitiram concluir que: a) a ‘Qualidade' é utilizada como amalgama da estratégia corporativa com a unidade de negócios e de proteção a novos entrantes; b) o uso de trade-off como instrumento para aproveitamento máximo da capacidade produtiva das máquinas e equipamentos.
Palavras-chave: Trade-offs, Trade-ons, Fabricantes de máquinas e equipamentos, Prioridades competitivas, Alinhamento estratégico de prioridades competitivas.
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