Comparação da concentração de cálcio e sódio em suplementos alimentares protéicos mediante informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos

Autores

  • Gabriel Natan Pires UFCSPA
  • Mauro Luiz Cwik dos Santos Complexo Fitness Ltda. – Brasil
  • Márcia Giovenardi Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre – Brasil

Resumo

O artigo tem como objetivo comparar as concentrações de cálcio e sódio em suplementos proteicos de diferentes  fontes. Foram comparadas as concentrações de proteína, cálcio e sódio e as razões cálcio/proteína e sódio/proteína de suplementos de fonte mista e de proteína de soja, que apresentaram quantidades maiores de proteína por porção quando comparados aos de albumina. Nas análises referentes ao sódio, os resultados foram maiores no grupo albumina em relação ao whey protein. As análises relativas ao cálcio não apresentaram resultados significativos. Maiores quantidades de sódio são encontradas em suplementos alimentares à base de albumina quando comparados a suplementos à base de whey protein. A alta variância das amostras evidencia que concentrações de sódio e cálcio não são regidas por qualquer critério na produção de suplementos proteicos.

Palavras-chave: proteína; micronutrientes; suplementação dietética.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-03-22

Como Citar

Pires, G. N., Santos, M. L. C. dos, & Giovenardi, M. (2012). Comparação da concentração de cálcio e sódio em suplementos alimentares protéicos mediante informações nutricionais contidas nos rótulos dos produtos. Revista Mackenzie De Educação Física E Esporte, 10(2). Recuperado de http://editorarevistas.mackenzie.br/index.php/remef/article/view/2616