Implicações do jejum e restrição de carboidratos sobre a oxidação de substratos

Autores

  • Marcelo Luis Marquezi Universidade Cidade de São Paulo
  • André Dos Santos Costa Universidade Presbiteriana Mackenzie

Resumo

Apesar de não haver consenso a respeito dos efeitos do jejum sobre a oxidação de substratos, este tem sido utilizado, associado ou não a dietas de restrição de carboidratos, como estratégia para aumentar a oxidação de lipídeos durante o exercício e promover alterações da composição corporal em indivíduos praticantes de atividades motoras. O objetivo desta revisão é discutir, a partir dos modelos atualmente aceitos, as adaptações metabólicas decorrentes da associação entre jejum e dietas de restrição de carboidratos e seu impacto sobre a oxidação de lipídeos durante o exercício.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2009-08-06

Como Citar

Marquezi, M. L., & Costa, A. D. S. (2009). Implicações do jejum e restrição de carboidratos sobre a oxidação de substratos. Revista Mackenzie De Educação Física E Esporte, 7(1). Recuperado de http://editorarevistas.mackenzie.br/index.php/remef/article/view/1229