Percepções de estudantes sobre a aprendizagem simultânea de duas línguas adicionais - Dutra, Eduardo de Oliveira; Oliveira, Luciani Salcedo de; Pereira, Aden Rodrigues; Cardoso, Cristina (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Neste estudo, examinamos as percepções de universitários a respeito do contato concomitante com o espanhol e com o inglês como línguas adicionais. A pesquisa foi desenvolvida num contexto multilíngue, de não imersão, no curso de Letras – Línguas Adicionais: Inglês, Espanhol e Respectivas Literaturas, de uma universidade pública. Integraram o estudo 15 alunos, participantes de entrevistas semiestruturadas. Os resultados indicaram tendências relacionadas à análise contrastiva entre as línguas adicionais, à alternância de códigos como estratégia de comunicação, à ausência de percepção entre os limites entre as línguas adicionais, entre outros.