Da resistência ao reconhecimento: : Anne Hébert e a literatura de autoria feminina do Quebec - Pôrto, Lílian Virgínia; Forsyth, Louise Henrietta (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2017)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar em que medida a obra de Anne Hébert ocupa lugar de destaque no debate das escritas de gênero, em meio às particularidades e transformações pelas quais a província do Quebec passara ao longo do tempo. Buscou-se demonstrar que, apesar de Hébert con-templar o momento histórico e as causas femininas, sua obra não incorre em escrita panfletária, mas de lirismo politicamente engendrado.