Revisão dos estereótipos do gênero feminino nos textos de Adélia Prado - Kobs, Verônica Daniel (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2017)
Este artigo objetiva dar continuidade à “ginocrítica”1 (SHOWALTER, 1994, p. 29), a partir do estudo de textos de Adélia Prado, para demonstrar a dualidade inerente às mulheres. Em razão disso, serão apresentadas as inversões que a autora faz nos estereótipos do gênero feminino, o que constitui ampla crítica às convenções sociais. Entre os temas escolhidos, destacam-se a sexualidade e os papéis convencionalmente atribuídos à mulher, discutidos, fundamentalmente, com base nos postulados de Elaine Showalter, Jane Flax e Susana Funck.