Borderlands/La frontera: : a autohistoria de Gloria Anzaldúa - Figueiredo, Carlos Vinícius da Silva; Nolasco dos Santos, Paulo Sergio (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2017)
O artigo tem como objetivo principal abordar a concepção de autohis-toria formulada por Gloria Anzaldúa, procurando analisar o processo de repre-sentação em Borderlands/La frontera (1987), mediante a constatação de que o conceito anzalduano de autohistoria corresponde à análise da crítica biográfica contemporânea. Verifica-se, portanto, que a biografia da escritora dialoga com a história de Borderlands, a história de muitos, criando a representação de um grupo específico, segundo a narrativa de uma intelectual que transcendeu con-ceitos acadêmicos