On attitudes toward Spanish varieties: : a bilingual perspective - Ciller, Julio Fernandez Cordero; Florez, Carmen Fernandez (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
Este estudo explora as atitudes de 25 falantes bilíngues de espanhol e in-glês de Tucson (Arizona) com relação à sua própria variedade linguística, compa-rando essas atitudes em relação ao espanhol de Hermosillo (México) e a duas var-iedades peninsulares: a espanhola de Múrcia e a de Madrid. Nossa análise mostra uma clara influência da ideologia da língua padrão (MILROY, 2001) em determinar essas atitudes, agravada pela tendência de os falantes bilíngues de sociedades di-glóssicas se sentirem inseguros quanto à sua própria variedade como uma língua minoritária, ou relacionada a um sentimento de auto-ódio linguístico.