O trabalho com a língua em um Projeto Vivencial de Letramento - Fischer, Adriana; de Souza, Franceli Rodrigues (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
O objetivo do artigo é caracterizar práticas de letramento, que condu-zem alunos a uma perspectiva crítica e reflexiva sobre o que vivenciam no e a partir do contexto escolar. A fundamentação teórica e metodológica centra-se em princípios da Pedagogia dos Multiletramentos e na abordagem dialógica da linguagem. As análises se realizam em torno de marcas enunciativas, advindas de relatórios escritos e depoimentos de alunos, produzidos no início e no final de um Projeto Vivencial de Letramento. Essas marcas indicam transformações no uso da língua por alunos de um 3o ano do ensino fundamental.