Percepção de professores em formação inicial sobre o ensino da Língua Brasileira de Sinais - Valadão, Michelle Nave; Gomes, Eduardo Andrade (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
O ensino da Língua Brasileira de Sinais (Libras) adentrou as universi-dades brasileiras a partir do decreto federal que o recomendou, especialmente, aos cursos de formação de professores. O presente artigo discute as implicações desse ensino na formação inicial, com base na percepção dos licenciandos de uma universidade federal. As análises demonstraram que a disciplina de Libras contribuiu para a comunicação e para o desenvolvimento de práticas pedagógi-cas voltadas aos surdos. Além disso, incitou reflexões sobre a necessidade de ampliação dos seus espaços de uso e de divulgação.