Contar e cantar em cena: a música em Arena conta Zumbi - Nakagome, Patricia Trindade; de Sousa, Regina Claudia Garcia Oliveira (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
Analisaremos como a música é elemento fundamental na peça Arena conta Zumbi. A obra trata de um entrecruzar histórico: recorre à história de Zumbi dos Palmares para abordar o momento presente da encenação, quando o país vivia sob o peso da ditadura militar. A peça materializa o intento de pos-sibilitar ao público a reflexão sobre a perda de liberdade e a possibilidade de resistência. Para isso, o Teatro de Arena valeu-se da canção, presente ao longo da história do teatro e especialmente significativa nas mãos de Brecht, impor-tante referencial na construção de um teatro político.