Uma oportunidade abissal: o horror em Terra de sonhos e acaso - Panhoca da Silva, Pedro (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2026)
O presente trabalho visa analisar o livro Terra de sonhos e acaso (2019a), de Filipe de Campos Ribeiro. Mesmo sendo considerado um gênero literário de menor expressão e por isso voltado a um público-leitor restrito no Brasil, a época atual pode favorecer a obra de Ribeiro e de outros autores ligados ao horror e ao fantástico, elevando e popularizando esse gênero no Brasil graças mais a suas caraterísticas de literatura do que a puro entretenimento.