Português em Roraima: trânsito entre línguas, culturas e identidades - Endalécio Martins, Raquel; Endalécio Martins, Luciano Gabriel (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
O presente artigo traz o atual contexto linguístico de Roraima, demostrando como acontece a formação de um novo painel linguístico, onde o Português, o Espanhol e Línguas Indígenas se encontram, assim como suas culturas e identidades. Para tanto defende-se que o Português como Língua de Acolhimento (PLAc) seja um primeiro passo para garantir direitos essenciais dos migrantes venezuelanos. Além disso, nos valemos dos conceitos de Lusofonia e do Português em caráter pluricêntrico para fundamentar um proposta de ensino em que as fronteiras sirvam de aproximação e não distanciamento.