Nomes próprios em contextos literários no Ensino Médio: um estudo exploratório - Kristensen de Camargo, Amanda; Sipavicius Seide, Márcia (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Este estudo recupera o status do nome ficcional como direcionador da tematização de um texto literário (Camargo, 2024, 2025), ou seja, sua natureza de hipercódigo (Eco, 1984). Há, neste olhar, porém, ênfase à última ponta da tríade das “intenções” perspectivadas por Eco: a leitora, considerando, a competência onomástica (Seide, 2021) de estudantes do Ensino Médio de um colégio paranaense, quanto à apreensão do direcionamento da significação dos nomes ficcionais no conto Uto-pia, de Kristensen (2022) para a tematização do /abandono/, da /fidelidade/ e da /esperança/.