A rasura como método: Iñe-e e o desencantamento - Massuno, Tatiana (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2026)
Trata-se de um estudo do romance O som do rugido da onça, de Micheliny Verunschk, que contrapõe duas visões de mundo: o desencantamento moderno e o encantamento presente em ontologias não ocidentais. A partir do encantamento, explorado por Jane Bennett, discute-se a relação entre a ética, o encantamento e a vitalidade do mundo não humano. Também investiga como a object-oriented ontology (OOO) desafia categorias modernas de sujeito e objeto, propondo novos modos de coexistência em um mundo interconectado.