Expressões idiomáticas e culturalidade linguística no contexto de Timor-Leste - Paulino, Vicente (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Cada povo na sua fala diária aplica-se algumas expressões populares, ou seja, cada povo tem suas expressões idiomáticas na língua que ele fala e comunica dentro dentro do mesmo grupo linguístico. As expressões idiomáticas são partes integrantes do léxico popular que existem em qualquer língua. Neste artigo procuramos compreender as expressões idiomáticas na perspectiva de culturalidade linguística; procuramos também apresentar alguns léxicos populares expressados na língua tétum (língua nacional de Timor-Leste), tanto na fala coloquial e nas atividades culturais como no encontro de fetosá-umane; (ii) apresentamos algumas interpretações possíveis sobre a cada expressão idiomática de modo a poder compreender a sua toalidade de sentidos quando apresentada em um contexto específico.