Gênero, raça e espaço no romance Asas quebradas, de Aldino Muianga - Alves dos Santos, Silvana; Assunção Nunes, Jozanes (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Este artigo tem por objetivo analisar como o romance Asas quebradas, do escritor moçambicano Aldino Muianga (2019), incorpora as discussões for- muladas – ou se afasta delas – pelo feminismo sobre as hierarquias opressoras de gênero, raça e espaço social, além de investigar, por meio da heterodiscursi- vidade que atravessa o enredo, como esses sistemas de classificação se intersec- cionam, desqualificando e desumanizando a existência das mulheres negras. Trata-se de um estudo de escopo bibliográfico que percorre alguns escritos de Bakhtin e o Círculo, além dos estudos feministas.