Práticas de mediação de leituras literárias em unidades socioeducativas - Sartori, Adriane (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Resumo: Pautado por princípios da Linguística Aplicada Indisciplinar (Moita Lopes, 2006; 2022), este trabalho tem por objetivo apresentar algumas práticas de mediação de leituras literárias, realizadas por bibliotecários com adolescentes em unidades socioeducativas, no projeto Leituras na Medida. Os resultados obtidos são positivos, visto que os mediadores têm garantido a leitura de obras literárias, superando as muitas dificuldades existentes num contexto de privação de liberdade.