Literatura de autoria feminina e os desafios para o ensino da leitura literária - Martins Aleixo, Olinda Cristina (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar obras literárias de autoria feminina evidenciando como elas se utilizam de artifícios questionadores em relação a uma expressão literária mais tradicional, no sentido de ultrapassar as barreiras do cânone e conseguir espaço e voz por meio de manifestações literárias que carregam em si formas muito peculiares de linguagem, estratégias textuais e visões de mundo. Por essa particularidade, tais obras atraem a atenção dos alunos motivando práticas de leitura e fruição.