Leitura literária e multimodalidade: A exploração de poesia em aulas de espanhol - Guzzo de Almeida, Elizabeth; Castanheira, Maria Lúcia; Versiani Machado, Maria Zélia (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Neste artigo, examinamos práticas de leitura literária de poesia em aulas de espanhol para crianças do 5º ano do Ensino Fundamental. A partir de uma perspectiva etnográfica e de uma abordagem multimodal, analisamos aspectos do texto e outros modos comunicativos (visual, gestual e cinestésico) mobilizados pela turma. Os resultados da análise demonstram a importância de explorar diversos modos comunicativos para a fruição da leitura literária e para a aprendizagem de espanhol pelas crianças.