História, mito e amor: Ingredientes basilares na gênese identitária portuguesa - Ferraz Sampaio Corradin , Flavia Maria (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
O presente texto pretende pensar o mito inesiano a partir de questões que envolvem procedimentos inscritos na Nova História, bem como aqueles relativos ao conceito de mito, de modo a verificar como História e mito flagram o amor entre a galega e o infante português para além de veicular um parâmetro identitário da cultura portuguesa.