Literatura infantil e juvenil nas licenciaturas em Letras: A situação no Instituto Federal de São Paulo - Ferreira da Silva, Vanessa Regina (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
A Literatura Infantil e Juvenil brasileira constitui-se como uma produção literária representativa tanto em termos qualitativos quanto quantitativos. Diante desse contexto, por meio de um estudo de caso, o presente artigo expõe uma análise da presença e/ou ausência da ficção literária para crianças e jovens nas licenciaturas em Letras do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo. A investigação proporciona questões categóricas para refletir sobre a formação inicial, no que se refere à esfera literária, dos futuros docentes de Literatura na Educação Básica no Brasil.