Primeiro impacto: os títulos de Nelson Rodrigues - Rabelo, Adriano de Paula (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2026)
Nelson Rodrigues foi um dos escritores brasileiros mais conscientes da necessidade de um bom título como estratégia para despertar o interesse do público por seus trabalhos. Este artigo investiga como se formou essa consciência, quais influências ele sofreu. Por fim, faz-se uma análise dos títulos de seus trabalhos, classificando-os em algumas categorias, dado que eles apresentam claras tendências que se repetem nos mais diversos gêneros cultivados pelo escritor.