Frames em textos: enquadramentos de racismo em artigos de opinião sobre a #SomosTodosMacacos - Parintins, Rafahel (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
O presente artigo analisa enquadramentos (framings) sociocognitivos do racismo em artigos de opinião sobre a hashtag #SomosTodosMacacos, de 2014. Fundamentamo-nos aqui em uma abordagem textual dos frames. Os resultados sugerem que, no corpus, há uma intersubjetividade coletiva no enquadramento predominante do racismo como uma entidade não agentiva causadora de vítimas.