Some possibilities and impasses of cultural studies - Moreira da Rocha, Luiz Carlos (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Este ensaio tem por meta enfocar as novas possibilidades e impasses dos estudos culturais, considerando as recentes mudanças na ordem mundial e seus reflexos na vida cotidiana das pessoas comuns em toda parte. O foco dos estudos culturais vem se deslocando da desconstrução das velhas teorias literárias imanentistas para alguns novos tópicos como a busca das identidades culturais, o pós-modernismo, o processo de globalização e a questão dos espaços, entre outros. De igual modo, a questão dos conceitos fixos sobre várias ideias, incluindo o próprio status dos estudos culturais, está na ordem do dia.