Digital versus impresso:: preferências e experiências de influenciadores literários e de seus seguidores. - Melo, Camila Alves de (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
A partir de observação silenciosa em perfis e canais de quatro influenciadores literários, objetiva-se analisar alguns discursos sobre preferências e experiências dos leitores no que tange aos suportes de leitura. Observa-se a flexibilidade desses sujeitos, pois leem tanto no suporte impresso quanto no digital, reconhecendo as vantagens e desvantagens de ambos. Porém, mesmo sendo nativos digitais, demonstram especial interesse pelo impresso, em uma relação de afeição, de consumo e de busca por deixar no objeto impresso os rastros de uma experiência de leitura concretizada.