O que nos ensina a teoria da remediação sobre literatura digital para crianças e jovens? - Kirchof, Edgar Roberto (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Neste artigo, apresento uma análise de obras contemporâneas de literatura digital direcionadas a crianças e jovens com base na teoria da remediação de Richard Grusin e Jay David Bolter. Primeiramente, discutem-se possíveis vantagens e limites dessa teoria para o campo de estudos de literatura digital voltada para o público infantojuvenil. Em seguida, argumento que as principais lógicas de remediação – imitação, aprimoramento, remodelagem e absorção – estão presentes nos diversos formatos atuais de obras digitais destinadas a esse público. Por fim, ressalto que o conceito de remediação é valioso para compreender as características predominantes dessas obras, desde que suas categorias não sejam consideradas fixas ou inflexíveis.