Língua portuguesa:: rizoma de luso-poli-fonia - Concato, Camila (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Este trabalho tem por objetivo relacionar o termo lusofonia com os conceitos de rizoma, de Gilles Deleuze e Félix Guattari, e de polifonia, de Mikhail Bakhtin. Para tal cotejo, o universo literário foi adotado como pano de fundo, traçando um paralelo entre resgate e resistência, por meio da língua portuguesa, no romance Terra sonâmbula, de Mia Couto.