Atitudes linguísticas dos jovens em Macau - Sun, Yuqi; Zhang, Jingwei (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Este artigo visa investigar as atitudes linguísticas dos jovens de Macau com relação de cantonês, putonghua padrão e putonhua com sotaque de cantonês, português e inglês, através do teste de disfarce combinado. Os resultados revelam uma alta avaliação do cantonês e do putonghua padrão, destacando a singularidade de Macau. Além disso, desde o seu retorno à China, Macau tem apresentado um aumento na avaliação da língua portuguesa. O estudo envidencia o desenvolvimento da identidade plural dos jovens de Macau, influenciados simultaneamente por três forças: local, nacional e internacional, e ao mesmo tempo, revela que a influência local e nacional em Macau é mais significativa do que a influência internacional.