Artistici(d)ade: Os grafites de São Paulo e a antropofagia criativa do espaço metropolitano - Sedda, Franciscu (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
O autor descreve uma excursão pela cidade de São Paulo, que parte do bairro de Perdizes, na Zona Oeste de São Paulo, e chega ao bairro da Zona Sul, Grajaú. Nesse caminho, são observados diversos grafites realizados artista Mauro Neri. Nesse percurso, reflete-se semioticamente sobre as significações produzidas pelos grafites em diferentes regiões da cidade, os modos de se viver na metrópole e as escapatórias possíveis de se viver em um ambiente por vezes opressivo e violento. Assim, é por meio da dimensão sensível que se pode vislumbrar, no colorido às vezes desbotado do grafite, novas formas de vida.