A noção de competência e a Língua Portuguesa nos documentos oficiais brasileiros - Luciani, Luciana (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
O presente estudo objetiva a produção de conhecimento acerca das competências que o professor de Língua Portuguesa, de diferentes níveis de ensino no Brasil, deve considerar e integrar em seu planejamento e em suas ações de ordem didático-pedagógica. Para tanto, após fazer uma revisão conceitual da palavra competência em múltiplos contextos, focalizando a noção desse termo no processo de ensino-aprendizagem, o conceito e os seus desdobramentos são discutidos conforme estabelecem os documentos oficiais do sistema educacional brasileiro (LDB, PCN, BNCC, DCN).