Monteiro Lobato das crianças no Fundo Raul de Andrada e Silva - Romano, Patrícia Aparecida Beraldo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Este artigo tem por objetivo apresentar parte dos resultados de pesquisa de pós-doutorado sobre cartas de crianças e jovens enviadas a personagens de Monteiro Lobato, a saber, Emília e Dona Benta. Essa correspondência se encontra depositada no Fundo Raul de Andrada e Silva, pertencente ao acervo do Instituto de Estudos Brasileiros-IEB/USP, que agrega, dentre outros documentos, o conjunto dessa correspondência enviada a Monteiro Lobato entre os anos de 1932 a 1946. Para esse artigo, será apresentada e analisada a carta da missivista Maria Luiza enviada à personagem Dona Benta e as respostas de Lobato a ela