Homens e mulheres de letras: aspectos da formação do escritor vitoriano profissional - Costa, Monica Chagas da (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
Este artigo analisa: (a) o desenvolvimento de um mercado editorial que transforma a formação dos escritores como profissionais, e (b) as diferentes esferas de atuação de mulheres na vida pública inglesa. É possível destacar exemplos de escritores como George Henry Lewes, Thomas Carlyle e Harriet Martineau, observar em seus textos aspectos importantes para se compreender como formulam a autoria enquanto conceito e função social, e apontar a interação entre autoria e gênero.