A escrita do deslocamento: intelectuais exilados e literatura de exílio - Lima, Christini Roman de (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
O exílio enquanto tradição está presente em todo o percurso da história literária a que se tem registro. A literatura de exílio – realizada, em grande parte das vezes, por intelectuais no exílio – pode ser pensada a partir diversos aspectos, dentre eles o do deslocamento.