Questões sobre o Oriente e o Ocidente: um projeto para uma soberania global. - Demichelli, Mauricio (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
Este artigo é dedicado à análise das relações entre o ocidente e o oriente. Partindo das teorias propostas, analisamos a construção discursiva da noção de Império, principalmente no que tange ao papel da ONU e a sua base ideológica. Também consideramos como o discurso da mídia engendra a noção de soberania da própria ONU e dos países que a compõem, em especial dos Estados Unidos. Verificamos, também, como os textos produzidos pelo jornal constroem a imagem do Império do mal, ou Rogue States, conforme proposto por Chomsky (1999).