Da História à Bíblia: A historiografia como meio de transmissão da Bíblia no Portugal medievo - Leite, Mariana (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
O panorama das Bíblias medievais portuguesas é bastante parco, sobretudo quando comparado com outras latitudes. Verifica-se, no entanto, que os principais testemunhos de matéria bíblica em vernáculo surgem a partir de traduções e adaptações de textos historiográficos. Neste artigo, propõe-se uma reflexão sobre o papel de obras historiográficas, latinas e em vulgar, para a construção de um corpus de matéria bíblica na Idade Média portuguesa.