Honestidade na assertividade de verdade em Sagarana - Sperber, Suzi (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
João Guimarães Rosa, autor de Sagarana, aproveita leituras da Bíblia em seus romances e contos (além de outras leituras). O tema principal acaba sendo a Verdade. Reconhecemos o uso de Gênesis, Deuteronômio e Provérbios. Abordamos seu estilo a partir das considerações sobre o estilo bíblico feitas por Auerbach e tratamos do realismo ingênuo e ontológico, conceitos formulados por Sperber em 1976.