Definir políticas linguísticas: dos dicionários especializados à discussão dos linguistas - Evaristo, Jefferson (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
Definir políticas linguísticas é uma tarefa complexa, considerando-se a polissemia do termo e as muitas acepções que os linguistas lhe dão. Entretanto, a área dos estudos sobre políticas linguísticas, seja em um sentido teórico ou em suas aplicações, é uma área relativamente consolidada. Nosso texto, de maneira modesta, pretende apresentar uma proposta de definição do termo, de modo a oferecer aos pesquisadores, linguistas ou não, subsídios com os quais possam empreender suas pesquisas, observar seus objetos, estabelecer suas análises e traças suas considerações.