Dialogismo e reescrituras teológicas no conto “Mãe judia, 1964”, de Moacyr Scliar - Cristina Costa Dias, Julia; Firmino Alves, Weber (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Neste artigo, temos como principal objetivo analisar as relações dialógicas e as reescrituras teológicas na obra literária Mãe judia, 1664, de Moacyr Scliar (2004), para verificarmos a construção e os efeitos de sentido no texto. Utilizaremos os pressupostos teóricos de Bakhtin/Voloshinov (1988), Bakhtin (1926; 1990; 2000), Genette (2006), Silva (2004, 2007), Amora (2006), entre outros, trazendo as noções de dialogismo, heterodiscursos, palimpsestos e reescrituras teológicas, favorecendo a leitura plurissignificativa do conto.