O diálogo bíblico em A via crucis do corpo - V. Zimbrão da Silva, Teresinha; Bezerra de Mello Santos Rocha, Rosina (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Há séculos a Literatura vem dialogando com diferentes áreas do conhecimento. Nesse artigo, vamos tratar do diálogo entre a Bíblia e a Literatura na obra A via crucis do corpo de Clarice Lispector. Explicitaremos, no texto clariceano, as passagens que fazem referência às narrativas bíblicas, a começar pelo próprio título, via crucis, e analisaremos esse diálogo como a forma encontrada pela escritora para marcar uma encenação de sofrimento ao escrever um livro por encomenda e sobre sexo, tema polêmico à época.