A natividade de Cristo na literatura portuguesa: Textos e contextos - Almeida Mendes, Paula (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Tendo como pano de fundo a Natividade de Cristo, este artigo procura chamar a atenção para as várias e diversas releituras e reactualizações que esta narrativa foi conhecendo na literatura portuguesa, mostrando como a Bíblia se configura como um macro-texto.