Ensino superior em tempos de Covid-19: Conjunturas e práticas - Helena Pires de Brito, Regina; M. Carvalho Vasconcelos, Maria Lucia (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Em virtude da pandemia da Covid-19, todas as escolas do país – e do mundo – se viram obrigadas a enfrentar uma nova realidade: a do ensino remoto. Professores e alunos, diante da necessidade de um enfrentamento não planejado, sem tempo para reflexão prévia e com início imediato em todos os níveis de ensino, viram-se diante de uma realidade impensada. Este artigo afasta-se do ato de enumerar dificuldades vividas, o que seria absolutamente válido – dado o enorme esforço realizado e tudo o que se enfrentou e se está enfrentando neste período –, optando por narrar, com enfoque no ensino superior, experiências positivas que, certamente, muitas delas, perseverarão e terão continuidade após a volta para o ensino presencial.