Quando o eu olha para o espelho: Implicações no ensino de escrita - Favero Netto, Daniela (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Este artigo parte da problematização sobre a escrita de si enquanto uma tríade, em que um sujeito que escreve se desloca para a posição de objeto sobre o qual escreve e, também, para a posição de seu primeiro leitor sem jamais abandonar seu posto. A discussão sobre o processo do reconhecimento de si na escrita subjetiva e algumas dificuldades implicadas no dizer de si em textos não ficcionais estende-se sobre a análise de um caso – primeira versão e reescrita de um texto de estudante do ensino médio – e evidencia algumas consequências desses deslocamentos no processo de ensino-aprendizagem de escrita, a partir da identificação de falhas no texto.