Releituras de obras literárias nacionais na produção de jogos digitais - Luiz França Batista, André; Grassi Martins, Rodrigo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Neste artigo descrevemos uma possibilidade de estabelecer uma conexão sólida entre literatura e algoritmos. Relatamos aqui uma experiência acadêmica interdisciplinar envolvendo discentes do curso de nível técnico em Informática, na qual eles realizaram a adaptação transmídia de obras literárias de autores nacionais para jogos digitais produzidos pelos próprios alunos. As análises mostram que essa ação didático-pedagógica melhorou o engajamento estudantil em relação ao conteúdo das unidades curriculares, e estabelece uma conexão eficaz entre literatura e algoritmos.