O jogo como forma complexa do discurso: Uma abordagem enunciativa de uma aula de francês - Silva, Silvana; Freisleben, Larissa (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
O trabalho propõe uma análise enunciativa, a partir da perspectiva da Linguística da Enunciação de Émile Benveniste, de uma aula de francês como língua adicional na qual o jogo foi utilizado como um recurso didático. Na primeira parte, propomos que o jogo pode ser entendido como uma forma complexa do discurso. Na segunda parte, analisamos trechos transcritos dessa aula. Propomos que nesse contexto o jogo assume uma configuração específica, pois está submetido a uma situação de ensino-aprendizagem na qual os locutores assumem papéis discursivos diversos que se entrecruzam.