Vozes da igualdadade: Discursos sobre a participação de Manuela D'Ávila no Roda Viva - Piovezani, Carlos; Braga, Amanda (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Com base na Análise do Discurso, o artigo analisa uma série de textos e de enunciados que materializa distintas posições a propósito da postura dos entrevistadores do programa Roda Viva, da TV Cultura, exibido no dia 25 de junho de 2018, que teve como convidada a então pré-candidata à presidência da República Manuela D’Ávila. Os objetivos aqui consistem tanto em demonstrar que as discriminações da fala feminina se consolidaram de tal modo que continuam a se perpetuar em nossos dias quanto em indicar que, em oposição a essas discriminações de longa data, surgiram na sociedade brasileira de nossos dias posições igualitárias e feministas que lhes resistem, que as refutam e que se fazem ouvir.